Batavia

Beim Batavia Salat handelt es sich um eine Form des Eissalats mit gewellteren Blättern, der etwas kräftiger im Geschmack ist als andere Eissalattypen.

Bataviasalat
Bataviasalat

Batavia – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

J Jan.
F Feb.
M März
A Apr.
M Mai
J Juni
J Juli
A Aug.
S Sep.
O Okt.
N Nov.
D Dez.

Anbau & Ernte

Für den Bataviasalat wird ein sonniger bis halbschattiger Standort gewählt.
Ein humus- und nährstoffreicher Boden in Kombination mit lockerer, durchlässiger und feuchter Beschaffenheit sorgt für eine ertragreiche Ernte.

Verwendung

Der Batavia bringt eine geschmackliche Varianz von herzhaft würzig bis mild-süßlich.
Durch seine optische Attraktivität wird er gerne als Dekoration oder Topping für verschwiedenste Gerichte verwendet.

Lagerung

Der Bataviasalat kann eingewickelt in feuchtem Küchenpapier bis zu 3 Tage im Gemüsefach aufbewahrt werden.