Batavia
Beim Batavia Salat handelt es sich um eine Form des Eissalats mit gewellteren Blättern, der etwas kräftiger im Geschmack ist als andere Eissalattypen.
Batavia – Erntefrisch vom Pfalzmarkt
J
Jan.
F
Feb.
M
März
A
Apr.
M
Mai
J
Juni
J
Juli
A
Aug.
S
Sep.
O
Okt.
N
Nov.
D
Dez.
Anbau & Ernte
Für den Bataviasalat wird ein sonniger bis halbschattiger Standort gewählt.
Ein humus- und nährstoffreicher Boden in Kombination mit lockerer, durchlässiger und feuchter Beschaffenheit sorgt für eine ertragreiche Ernte.
Verwendung
Der Batavia bringt eine geschmackliche Varianz von herzhaft würzig bis mild-süßlich.
Durch seine optische Attraktivität wird er gerne als Dekoration oder Topping für verschwiedenste Gerichte verwendet.
Lagerung
Der Bataviasalat kann eingewickelt in feuchtem Küchenpapier bis zu 3 Tage im Gemüsefach aufbewahrt werden.