Blumenkohl auch als Bio

Blumenkohl ist eine der wenigen Gemüsesorten, deren Blütenstand gegessen wird. Die kleinen Röschen haben ein mildes Aroma und schmecken nur leicht nach Kohl.

Blumenkohl
Blumenkohl

Blumenkohl – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

J Jan
F Feb
M Mrz
A Apr
M Mai
J Jun
J Jul
A Aug
S Sep
O Okt
N Nov
D Dez

Anbau & Ernte

Als Grundlage für schmackhaften Blumenkohl dient ein lehmiger, tiefgründiger und nährstoffreicher Boden, welcher gleichzeitig ein gutes Wasservermögen stellt. Optimal für den Anbau ist zudem ein vollsonniger bis halbschattiger Standort. Die Erntezeit dauert von April bis November an und verspricht eine lange Verfügbarkeit und stetige Frische.

Verwendung

Man kann den Blumenkohl für Suppen, Pfannengerichte, Quiches, Aufläufe oder Salate verwenden. Er schmeckt toll zusammen mit hellen, cremigen Soßen oder bestreut mit Butterbröseln. Beim Zusetzen von ein wenig Zitronensaft in das Kochwasser bleibt der Kopf weiß und es entsteht weniger Geruch.

Lagerung

Blumenkohl bleibt im Gemüsefach des Kühlschrankes zwei bis vier Tage lang haltbar.

Rezepte zum Nachkochen