Blumenkohl auch als Bio
Blumenkohl ist eine der wenigen Gemüsesorten, deren Blütenstand gegessen wird. Die kleinen Röschen haben ein mildes Aroma und schmecken nur leicht nach Kohl.
Blumenkohl – Erntefrisch vom Pfalzmarkt
Anbau & Ernte
Als Grundlage für schmackhaften Blumenkohl dient ein lehmiger, tiefgründiger und nährstoffreicher Boden, welcher gleichzeitig ein gutes Wasservermögen stellt. Optimal für den Anbau ist zudem ein vollsonniger bis halbschattiger Standort. Die Erntezeit dauert von April bis November an und verspricht eine lange Verfügbarkeit und stetige Frische.
Verwendung
Man kann den Blumenkohl für Suppen, Pfannengerichte, Quiches, Aufläufe oder Salate verwenden. Er schmeckt toll zusammen mit hellen, cremigen Soßen oder bestreut mit Butterbröseln. Beim Zusetzen von ein wenig Zitronensaft in das Kochwasser bleibt der Kopf weiß und es entsteht weniger Geruch.
Lagerung
Blumenkohl bleibt im Gemüsefach des Kühlschrankes zwei bis vier Tage lang haltbar.