Brokkoli auch als Bio
Brokkoli ist eng mit dem Blumenkohl verwandt und ein Kreuzblütengewächs. Er wird auch Brokkerl und Bröckelkohl genannt. Der Kopf des Brokkoli besteht aus dunkelgrünen Blütenknospen, die auf verzweigten Blütenstielen sitzen. Diese sind ebenfalls essbar.
Brokkoli – Erntefrisch vom Pfalzmarkt
J
Jan
F
Feb
M
Mrz
A
Apr
M
Mai
J
Jun
J
Jul
A
Aug
S
Sep
O
Okt
N
Nov
D
Dez
Anbau & Ernte
Tiefgründiger, kalkhaltiger und besonders nährstoffreicher Boden mit gutem Wasserspeichervermögen stellen ideale Anbaubedingung für den Brokkoli dar. Darüberhinaus sorgt ein möglichst sonniger Standort für optimales Wachstum. Von Mai bis November ist Brokkoli im Pfalzmarkt erntefrisch erhältlich.
Verwendung
Brokkoli ist mildwürzig im Geschmack und sehr bekömmlich. Er kann sowohl roh in Salaten als auch gekocht als Gemüsebeilage gegessen werden.
Lagerung
Im Kühlschrank hält sich Brokkoli zwischen 3 und 5 Tagen