Brokkoli auch als Bio

Brokkoli ist eng mit dem Blumenkohl verwandt und ein Kreuzblütengewächs. Er wird auch Brokkerl und Bröckelkohl genannt. Der Kopf des Brokkoli besteht aus dunkelgrünen Blütenknospen, die auf verzweigten Blütenstielen sitzen. Diese sind ebenfalls essbar.

Brokkoli
Broccoli

Brokkoli – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

J Jan
F Feb
M Mrz
A Apr
M Mai
J Jun
J Jul
A Aug
S Sep
O Okt
N Nov
D Dez

Anbau & Ernte

Tiefgründiger, kalkhaltiger und besonders nährstoffreicher Boden mit gutem Wasserspeichervermögen stellen ideale Anbaubedingung für den Brokkoli dar. Darüberhinaus sorgt ein möglichst sonniger Standort für optimales Wachstum. Von Mai bis November ist Brokkoli im Pfalzmarkt erntefrisch erhältlich.

Verwendung

Brokkoli ist mildwürzig im Geschmack und sehr bekömmlich. Er kann sowohl roh in Salaten als auch gekocht als Gemüsebeilage gegessen werden.

Lagerung

Im Kühlschrank hält sich Brokkoli zwischen 3 und 5 Tagen