Bundzwiebeln
Die Bundzwiebeln (auch Lauchzwiebeln, Frühlingszwiebeln) tragen ihren Namen, weil die weißen Zwiebeln am unteren Ende mild nach Zwiebeln schmecken und das Grün von der Mitte bis zum oberen Ende geschmacklich eher an Porree und Schnittlauch erinnert.
Bundzwiebeln – Erntefrisch vom Pfalzmarkt
Anbau & Ernte
Sonnige, geschützte Standorte zeigen sich als optimale Anbauorte für Bundzwiebeln. Weitere Bedingungen für eine ertragreiche Ernte sind tiefgründige, lockere und humose Böden. Bundzwiebeln sind von März bis November erntefrisch vom Pfalzmarkt verfügbar.
Verwendung
Roh passen Lauchzwiebeln ideal zu Salaten und Dips. Doch auch gekocht mit Fleisch und Gemüse geben sie den Speisen einen einzigartig würzigen Geschmack.
Lagerung
Lauchzwiebeln sind längst nicht so lange haltbar wie Speisezwiebeln. Im Gemüsefach des Kühlschranks können sie etwa 1 Woche gelagert werden und sind daher eher zum Frischverzehr geeignet.