Chicorée

Chicorée ist ein blassgelbes Blattgemüse mit einem hohen Anteil an Bitterstoffen, dass im Dunkeln gezüchtet wird.

Chicorée
Chicorée

Chicorée – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

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Anbau & Ernte

Chicorée ist im Anbau vergleichsweise pflegeleicht. Der größte Vorteil besteht in der frosthärte der Pflanzen.
Bevorzugt werden vollsonnige bis halbschattige Standorte sowie durchlässige, tiefgründige, nährstoff- und humsureiche Böden. Eine langanhaltende Trockenheit sollte beim Anbau von Chicorée weitesgehend vermieden werden, da dieser bei frischen bis mäßig feuchten Böden ein optimales Wachstum erzielt.

Verwendung

Chicorée ist bekannt für seinen bitteren Geschmack. Am häufigsten wird er roh im Salat verwendet. Hier bietet sich die Kombination mit Früchten an oder auch ein Dressing aus Essig, Öl und Honig. Das Gemüse kann aber auch gedünstet werden.

Lagerung

Das Blattgemüse sollte kühl und dunkel im Kühlschrank gelagert werden.

Rezepte zum Nachkochen