Chinakohl auch als Bio
Chinakohl ist ein zylindrisch geformter Kohlkopf mit rauen, leicht welligen Außenblättern. Die Blätter sind hellgelb bis hellgrün und mild im Geschmack.
Chinakohl – Erntefrisch vom Pfalzmarkt
J
Jan
F
Feb
M
Mrz
A
Apr
M
Mai
J
Jun
J
Jul
A
Aug
S
Sep
O
Okt
N
Nov
D
Dez
Anbau & Ernte
Chinakohl bevorzugt einen tiefgründigen, lockeren und gehaltvollen Boden. Die Standortwahl sollte auf einen sonnigen bis halbschattigen Platz fallen, welche darüber hinaus möglichst windgeschützt liegen sollte. Benötigt wird im Anbau viel Wasser, aber keine Staunässe.
Verwendung
Sowohl als Salat als auch gedünstet in der Pfanne oder aus dem Ofen, ist der Chinakohl sehr schmackhaft.
Lagerung
Kühl gelagert bleibt Chinakohl bis zu fünf Tage lang frisch. Bei Raumtemperatur hält er sich maximal zwei Tage.