Fenchel auch als Bio

Gemüsefenchel oder auch „Süßer Fenchel“ erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Die Pflanze besteht aus einer hellen Knolle mit grünen Blattstielen.

Fenchel

Fenchel – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

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Anbau & Ernte

Ein sonniger und trockener Standort bietet die optimalen Anbaubedingungen für Fenchel. Der Boden, möglicht lehmig, sollte zudem nährstoffreich, humos und gut durchlässig sein.

Verwendung

Der Fenchel kann roh in Salaten sowie auch gekocht, gebraten, gebacken und in der Pfanne geschmort zubereitet werden. Für Aufläufe empfiehlt es sich jedoch, wenn der Fenchel vorher ca. 10 Minuten blanchiert wird.

Lagerung

Die Knolle kann im Gemüsefach des Kühlschranks ca. 10 Tage gelagert werden. Frischer Fenchel ist hart und glänzt weiß. Das Kraut sollte dunkelgrün sein. Daran lässt sich der Frischegrad ablesen.