Frisée
Der Frisée Salat hat Ähnlichkeit mit der Endivie, die Blattränder sind allerdings stark gezahnt.
Frisée – Erntefrisch vom Pfalzmarkt
J
Jan
F
Feb
M
Mrz
A
Apr
M
Mai
J
Jun
J
Jul
A
Aug
S
Sep
O
Okt
N
Nov
D
Dez
Anbau & Ernte
Frisée wächst am besten in humusreichem Boden und sonnige Standort-Lage.
Verwendung
Frisée hat, ähnlich wie der Endivien Salat, einen bitteren Geschmack. Gemeinsam mit Obst und fruchtigen Dressings entsteht deshalb schmackhaften Kombination. Auch herzhaft kombiniert mit Schinken oder Speck kommen die Bitterstoffe auf eine angenehme Weise zur Geltung. Weiterhin kann der Frisée Salat auch für gemischte Blattsalate verwendet werden.
Lagerung
Frisée Salat kann im Kühlschrank nur für kurze Zeit gelagert werden. Unser Frischetipp: Wird der Frisée in ein feuchtes Tuch gewickelt, kann er bis zu 3 Tagen aufbewahrt werden.