Grünkohl
Grünkohl ist ein Blattkohl der mild schmeckt und leicht verdaulich ist. Er ist angenehm würzig und gleichzeitig süßlich-herb im Geschmack.
Grünkohl – Erntefrisch vom Pfalzmarkt
J
Jan
F
Feb
M
Mrz
A
Apr
M
Mai
J
Jun
J
Jul
A
Aug
S
Sep
O
Okt
N
Nov
D
Dez
Anbau & Ernte
Grünkohl gedeiht optimal auf nährstoffreichen Böden mit gutem Wasserhaltevermögen.
Verwendung
In der Zubereitung müssen die krausen Blätter vom Strunk des Grünkohls abgeschnitten, sowie die dicke Mittelrippe entfernt werden. Gedünstet oder gekocht wird Grünkohl als Beilage oder in Eintöpfen verwendet. Traditionell wird der Grünkohl deftig zubereitet in klassischen Gerichten mit Kasseler. Weitere Verwendungsmöglichkeiten sind Suppen oder aromatische Smoothies.
Wird Grünkohl nur kurz gegart, kann dieser auch als Salat verwendet werden.
Lagerung
Im Gemüsefach des Kühlschranks hält sich frischer Grünkohl ungefähr 2 Tage.