Kopfsalat
Der Kopfsalat hat einen Kopf aus kräftig dunkelgrünen Blättern. Das “Herz” des Kopfsalats besteht aus hellgrünen bis grüngelben Blättern, die ganz besonders zart sind.
Kopfsalat – Erntefrisch vom Pfalzmarkt
J
Jan
F
Feb
M
Mrz
A
Apr
M
Mai
J
Jun
J
Jul
A
Aug
S
Sep
O
Okt
N
Nov
D
Dez
Anbau & Ernte
Für den Anbau von Kopfsalat wird ein vollsonniger Standort gewählt. Voraussetzung für eine ertragreiche Ernte ist zudem ein tiefgründiger, humoser Boden.
Verwendung
Kopfsalat bereichert jede Mahlzeit und schmeckt sowohl als Vorspeise mit einem feinem Dressing, wie auch als Hauptspeise mit gebratenen Putenbruststreifen oder alternativ in einer Suppe.
Lagerung
Kopfsalat kann im Kühlschrank in einer luftdichten Dosen für ein bis drei Tage aufbewahrt werden.