Kopfsalat

Der Kopfsalat hat einen Kopf aus kräftig dunkelgrünen Blättern. Das “Herz” des Kopfsalats besteht aus hellgrünen bis grüngelben Blättern, die ganz besonders zart sind.

Kopfsalat
Kopfsalat

Kopfsalat – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

J Jan
F Feb
M Mrz
A Apr
M Mai
J Jun
J Jul
A Aug
S Sep
O Okt
N Nov
D Dez

Anbau & Ernte

Für den Anbau von Kopfsalat wird ein vollsonniger Standort gewählt. Voraussetzung für eine ertragreiche Ernte ist zudem ein tiefgründiger, humoser Boden.

Verwendung

Kopfsalat bereichert jede Mahlzeit und schmeckt sowohl als Vorspeise mit einem feinem Dressing, wie auch als Hauptspeise mit gebratenen Putenbruststreifen oder alternativ in einer Suppe.

Lagerung

Kopfsalat kann im Kühlschrank in einer luftdichten Dosen für ein bis drei Tage aufbewahrt werden.