Lollo-Salate
Bei den Lollo Salaten handelt es sich um eine Art des Blattsalats dessen Blattränder stark gekraust sind. Es gibt rote (Lollo Rosso) und grüne (Lollo Bionda) Lollo Salate. Der Lollo Rosso ist leicht bitter und etwas nussig im Geschmack.
Lollo-Salate – Erntefrisch vom Pfalzmarkt
Anbau & Ernte
Lollo-Salate werden an möglichst sonnigen und hellen Standorten angebaut, während halbschattige Standorte nicht bevorzugt würden, aber dennoch möglich wären. Überdies wird ein lockerer, humoser Boden gewählt.
Verwendung
Lollo-Salate können vielfältig zubereitet werden, so hat man die Wahl den Salat nach Belieben zu verwenden. Durch die Eigenschaft lange knackig-frisch zu bleiben, wird der Salat auch gerne zu Dekorationszwecken von Speisen verwendet.
Lagerung
Lollo-Salate werden am besten direkt nach dem Einkauf zubereitet. Alternativ kann man diese in einem Küchetuch, verpackt in luftdurchlässiger Folie für zwei bis drei Tage im Gemüsefach des Kühlschranks bis zur Zubereitung aufbewahren.