Paprika auch als Bio
Es gibt das Fruchtgemüse in rot, gelb, orange sowie weiteren Farben. Die Auswahl ist vielfältig, so auch die Form, von flachrund, rund, oder blockig über dreieckig bis hin zu herzförmig und spitz.
Paprika – Erntefrisch vom Pfalzmarkt
Anbau & Ernte
Paprika werden an einem sonnigen und warmen Standort möglichst windgeschützt angebaut. In der Wachstumsphase benötigen die Pflanzen ausreichende Mengen Wasser und viel Licht. Sandige, lockere und nährstoffreiche Böden begünstigen das Wachstum zusätzlich.
Verwendung
In Gerichten wie dem ungarischen Goulasch sind Paprika gar nicht mehr wegzudenken. Auch Paprikapulver ist als Würzmittel sehr beliebt. Roh ist das Fruchtgemüse zu Salaten sehr erfrischend und gekocht gerne mal gefüllt mit Fleisch oder anderem Gemüse.
Lagerung
Paprika sollte dunkel und kühl gelagert werden. So hält sie sich am besten und büßt nichts an gesunden Inhaltsstoffen ein.