Paprika auch als Bio

Es gibt das Fruchtgemüse in rot, gelb, orange sowie weiteren Farben. Die Auswahl ist vielfältig, so auch die Form, von flachrund, rund, oder blockig über dreieckig bis hin zu herzförmig und spitz.

Paprika
Paprika

Paprika – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

J Jan
F Feb
M Mrz
A Apr
M Mai
J Jun
J Jul
A Aug
S Sep
O Okt
N Nov
D Dez

Anbau & Ernte

Paprika werden an einem sonnigen und warmen Standort möglichst windgeschützt angebaut. In der Wachstumsphase benötigen die Pflanzen ausreichende Mengen Wasser und viel Licht. Sandige, lockere und nährstoffreiche Böden begünstigen das Wachstum zusätzlich.

Verwendung

In Gerichten wie dem ungarischen Goulasch sind Paprika gar nicht mehr wegzudenken. Auch Paprikapulver ist als Würzmittel sehr beliebt. Roh ist das Fruchtgemüse zu Salaten sehr erfrischend und gekocht gerne mal gefüllt mit Fleisch oder anderem Gemüse.

Lagerung

Paprika sollte dunkel und kühl gelagert werden. So hält sie sich am besten und büßt nichts an gesunden Inhaltsstoffen ein.