Pastinaken auch als Bio
Die Pastinake ist ein Wintergemüse mit guten Lagerfähigkeiten. Das Wurzelgemüse ist weiß, gelblich und im Geschmack süßlich, würzig. Die Pastinake ähnelt damit geschmacklich Sellerie und Petersilienwurzel.
Pastinaken – Erntefrisch vom Pfalzmarkt
J
Jan
F
Feb
M
Mrz
A
Apr
M
Mai
J
Jun
J
Jul
A
Aug
S
Sep
O
Okt
N
Nov
D
Dez
Anbau & Ernte
Das Wintergemüse benötigt einen sonnigen bis halbschattigen Standort sowie einen nährstoffreichen und feuchten Boden. Staunässe sollte vermieden werden.
Verwendung
Pastinaken können in Suppen, zu Pürees verarbeitet und für verschiedene Gemüsevariationen verwendet werden. Sogar roh, geraspelt im Salat sowie frittiert zu Chips kann das Gemüse zubereitet werden.
Lagerung
Bei der Aufbewahrung wird die Lagerung kühl, trocken und dunkel empfohlen. Durch zu lange Lagerung kann ein bitterer Geschmack entstehen.