Rettich schwarz
Die schwarzen Rettich Sorten sind fester und eignen sich kurz gedünstet auch gut als Gemüsebeilage oder Suppeneinlage und zum Verfeinern von Remouladensoße.
Rettich schwarz – Erntefrisch vom Pfalzmarkt
Anbau & Ernte
Schwarzer Rettich gedeiht an vollsonnigen bis halbschattigen Standorten. Bevorzugt wird im Anbau ein lockerer, tiefgründiger Boden gewählt mit hohem Humusanteil. Essentiell für eine ertragreiche Ernte ist darüber hinaus die regelmäßige Wasserversorgung.
Verwendung
Der schwarze Rettich wird aufgrund der festen Schale geschält verarbeitet. Neben der Verwendung als Rohkost gibt es für den schwarzen Rettich vielfältige weitere Möglichkeiten zur Verarbeitung. Gedünstet wird der Rettich gerne als Beilage zu Fleisch serviert. Überdies sorgt dii Schärfe des Rettich auch in Suppen, Saucen oder Remouladen für eine angenehme Würze.
Lagerung
Schwarzer Rettich kann in einem kühlen Keller für längere Zeit gelagert werden. Hierfür sollte der Rettich mit Sand bedeckt werden. So kann er bis zum nächsten Frühjahr frisch gehalten werden.