Rotkohl

Der Rotkohl, oder auch Blaukraut zählt zum klassischen Wintergemüse. Das Kohlgemüse hat einen fest geschlossenen Kopf und glatte Blätter, die eng aneinander liegen und rotviolett bis blau sind.

Rotkohl
Rotkohl

Rotkohl – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

J Jan
F Feb
M Mrz
A Apr
M Mai
J Jun
J Jul
A Aug
S Sep
O Okt
N Nov
D Dez

Anbau & Ernte

Rotkohl wird auf nährstoffreiche, lehmigen Böden angebaut. Während der Standort möglichst sonnig sein sollte, wird bei der Bodenfeuchitgkeit auf eine regelmäßige Wasserversorgung geachtet. Bei Berücksichtigung dieser Faktoren kann das Wintergemüse schöne ertragreiche Köpfe ausbilden.

Verwendung

Rotkohl kann als Rohkost und gekocht verzehrt werden.

Lagerung

Im Gemüsefach des Kühlschranks ist Rotkohl etwa 2 Wochen haltbar.