Rotkohl
Der Rotkohl, oder auch Blaukraut zählt zum klassischen Wintergemüse. Das Kohlgemüse hat einen fest geschlossenen Kopf und glatte Blätter, die eng aneinander liegen und rotviolett bis blau sind.
Rotkohl – Erntefrisch vom Pfalzmarkt
J
Jan
F
Feb
M
Mrz
A
Apr
M
Mai
J
Jun
J
Jul
A
Aug
S
Sep
O
Okt
N
Nov
D
Dez
Anbau & Ernte
Rotkohl wird auf nährstoffreiche, lehmigen Böden angebaut. Während der Standort möglichst sonnig sein sollte, wird bei der Bodenfeuchitgkeit auf eine regelmäßige Wasserversorgung geachtet. Bei Berücksichtigung dieser Faktoren kann das Wintergemüse schöne ertragreiche Köpfe ausbilden.
Verwendung
Rotkohl kann als Rohkost und gekocht verzehrt werden.
Lagerung
Im Gemüsefach des Kühlschranks ist Rotkohl etwa 2 Wochen haltbar.