Schwarzwurzel
Die Schwarzwurzel ähnelt im Geschmack und Aussehen dem Spargel und hat ein süßlich-nussiges Aroma.
Schwarzwurzel – Erntefrisch vom Pfalzmarkt
Anbau & Ernte
Der Anbau von Schwarzwurzeln erfolgt in einem möglichst steinlosen, tiefgrüdnigen und sandig-humosen Boden, welcher in der Vorbereitung gut gelockert wird. Die Standortwahl fällt auf einen sonnig bis halbschattigen Platz.
Verwendung
Schwarzwurzeln können einfach in Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Butter gekocht werden. Die weißen Stangen eignen sich als Beilage zu Kurzgebratenem mit einer Sauce Hollandaise sowie auch ideal für Salate, Suppen und Gratins. Schwarzwurzelgemüse schmeckt auch mit Schinken und erinnert dann an das klassische Spargel-Rezept.
Lagerung
Im Gemüsefach des Kühlschranks lässt sich die Schwarzwurzel ungefähr 1 Woche aufbewahren. Über Monate kann man sie problemlos an einem kühlen trockenen Ort in einer Kiste mit Sand lagern.