Spargel grün

Grüner Spargel schmeckt etwas kräftiger und nussiger als der weiße. Von ihm muss nur das untere Drittel geschält werden.

Spargel grün
Spargel grün

Grüner Spargel – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

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Anbau & Ernte

Grüner Spargel gedeiht optimal in gut durchlüfteter, humoser Erde welche zudem eine lockere Substanz bietet. Der Standort wird für den Anbau möglichst sonnig gewählt.

Verwendung

Für den grünen Spargel gibt es verschiedene Möglichkeiten zur Zubereitung. So kann dieser etwa gekocht, gebraten oder auch gegrillt werden. Den häufigsten Einsatz findet der grüne Spargel als Beilagen zu herzhaften Gerichten. Aber auch als Suppe macht sich der grüne Spargel hervorragend.
Der große Vorteil in der Verarbeitung des grünen Spargels ist das Ausbleiben des Schälens. Ist der Spargel im Ganzen grün wird dieser lediglich einen Finger breit am unteren Ende abgeschnitten. Weist der Spargel noch lila-weißliche Färbungen am untere Ende auf kann dieser Teil abgebrochen werden.

Lagerung

Grüner Spargel kann eingewickelt in einem feuchten Tuch ein paar Tage im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden. Am besten schmeckt dieser allerdings frisch.