Spitzkohl

Spitzkohl ist im Gegensatz zu Rot- und Weißkohl kegelförmig und spitz zulaufend. Wegen seiner zarten Struktur ist er etwas milder. Spitzkohl ist die früheste Kohlart auf dem heimischen Gemüsemarkt. Spitzkohl ähnelt geschmacklich dem Wirsing und hat ein leicht nussiges Aroma.

Spitzkohl
Spitzkohl

Spitzkohl – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

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Anbau & Ernte

Wie alle Kohlsorten ist auch der Spitzkohl ein Starkzehrer. Aus diesem Grund bevorzugt er lehmige, kalkhaltige Böden, welche reich an Humus sind und eine gleichmäßige Feuchtigkeit aufweisen. Besonders zu beachten ist, dass der Boden fest sein sollte, damit die Pflanzen die Kohlköpfe tragen können. Ein sonniger bis halbschattiger Standort begünstigt die Anbaubedingungen weiterhin.

Verwendung

Besonders für Kohlrouladen ist Spitzkohl ideal. Seine Blätter sind locker angeordnet und lassen sich ohne Vorkochen für Kohlrouladen ablösen.

Lagerung

Das Gemüse eignet sich nicht um es lange zu lagern, da seine Blätter relativ schnell welk werden. Darum sollte er möglichst frisch verzehrt werden.