Suppengrün
Typische Bestandteile des Suppengemüses sind Karotten, Knollensellerie, Lauch, Speisezwiebeln und Blattpetersilie, wahlweise auch Wurzelpetersilie. Das Suppengemüse dient als Basis für geschmackvolle Suppen aller Art.
Suppengrün – Erntefrisch vom Pfalzmarkt
Verwendung
Suppengrün stellt die Basis jeder guten Suppe und gibt vielen Speisen ein kräftiges Aroma.
Werden die einzelnen Bestandteile schraf angebraten (ausgenommen Petersilie) entstehen schmackhafte Röstaromen. Anschließend wird das Suppengrün mit Wasser aufgegossen und für mindestens eine Stunde köcheln gelassen. Anschließend kann die klare Gemüsebrühe für als Grundlage für Suppen, Eintöpfe, Saucen oder Braten genutzt werden.
Lagerung
Die frische Petersilie wird zur Lagerung in ein feuchtes Küchentuch eingeschlagen oder kann direkt in einem Wasserglas im Kühlschrank frisch gehalten werden. Die restlichen Bestandteile können entweder im Kühlschrank oder im trockenen und kühlen Keller für etwa eine Woche aufbewahrt werden.