Zuckermais auch als Bio

Der Zuckermais mit seinen süßlichen Körnern ist auch als Süßmais doer Gemüsemais bekannt. Der Unterschied zum Futtermais liegt in der langsamen Umwandlung des Zuckers in Stärke während der Reife. Dieser Prozess sorgt für den angenehm-süßlichen Geschmack.

Zuckermais
Zuckermais

Zuckermais – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

J Jan
F Feb
M Mrz
A Apr
M Mai
J Jun
J Jul
A Aug
S Sep
O Okt
N Nov
D Dez

Anbau & Ernte

Der Zuckermais ist eine besonders wärmeliebende Pflanze welche auf lockeren humosen Böden gedeiht. Für eine ertragreiche Ernte sollte die Erde eine gute Nährstoff- und Wasserspeicherkapazität aufweisen.

Verwendung

Zuckermais eignet sich ideal als Grillgemüse, aber auch beispielsweise gekocht in Suppen, als Belag für Teigspeisen oder in Salaten.

Lagerung

Maiskolben sollten nach dem Kauf zügig verzehrt werden. Im Kühlschrank gelagert hält sich das Gemüse bis zu einer Woche. Durch den Abbau des Zuckers nach der Ernte verliert das Gemüse jedoch recht schnell an Zucker, sodass der zügige Verzehr empfohlen wird.