Zwiebeln
Unter den Zwiebelsorten am meisten verbreitet ist die Speise- oder Küchenzwiebel. Die größten Zwiebeln werden als Gemüsezwiebeln bezeichnet.
Zwiebeln – Erntefrisch vom Pfalzmarkt
Anbau & Ernte
Zwiebeln bevorzugen einen vollsonnigen, warmen Standort zum Anbau. Ein lockerer, humoser und gleichmäßig feuchter Boden begünstigt das Wachstum der Pflanze. Ein lehmiger Boden ist für den Anbau von Zwiebeln von Vorteil.
Verwendung
Das Gemüse lässt sich einwandfrei lagern und dient zum Verfeinern von Salaten oder als würzige Note für warme Gerichte. Zwiebeln werden gedünstet, gekocht, gebraten, getrocknet, geröstet oder roh verzehrt und dienen als vielfältiges Würzmittel.
Lagerung
Zwiebeln sollten kühl, dunkel und luftig gelagert werden. In diesem Zustand halten sie sich sehr lange. Beim Einkauf sollten sie fest, trocken und glänzend sein.