Zwetschgen
Zwetschgen sind länglich-oval mit violetter bis blauer Schale. Ihr Fruchtfleisch ist gelb-grünlich. Zwetschgen sind sehr vielfältig einsetzbar.
Zwetschgen – Erntefrisch vom Pfalzmarkt
J
Jan
F
Feb
M
Mrz
A
Apr
M
Mai
J
Jun
J
Jul
A
Aug
S
Sep
O
Okt
N
Nov
D
Dez
Anbau & Ernte
Für Zwetschgen ist ein möglichst geschützter, sonniger Platz geeignet. Nährstoff- und humusreicher Boden bieten den optimalen Grund für das Wachstum. Die Erntezeit liegt meist zwischen Juni und Oktober.
Verwendung
Das Steinobst ist sehr vielfältig einsetzbar. Zwetschgen eignen sich zum Frischverzehr sowie zum Einmachen, für Kuchen und auch zur Verwendung in warmen würzigen Gerichten in Kombination mit Fleisch.
Lagerung
Im Kühlschrank hält sich die Zwetschge einige Tage. Allerdings sollte sie ungewaschen gelagert werden, da durch das Waschen die zur Haltbarkeit notwendige Schutzschicht verloren geht.