Die Qualitätssicherung

Sein Qualitätsversprechen lässt der Pfalzmarkt bis ins letzte Detail überprüfen. Dafür hat die Erzeugergemeinschaft interne und externe Kontrollsysteme entlang der gesamten Produktions- und Lieferkette installiert.

Gehalten wird dieses Versprechen durch die verschiedenen Standards, nach denen der Pfalzmarkt und seine Erzeuger zertifiziert sind. Dank der geschaffenen Transparenz kann jeder Schritt vom Anbau bis zum Verkauf der Ware mühe- und lückenlos nachvollzogen werden. Zertifizierungen, Rückstandsüberwachung, Warenkontrollen und Rückverfolgbarkeit garantieren die Sicherheit unserer Produkte. Die Genossenschaft und seine Erzeugerbetriebe setzen dabei seit je her auf national und international bewährte und anerkannte Anbau- und Lebensmittelsicherheits-Standards. IFS, QS, QS-GAP, Regionalfenster und diverse Regionalsiegel der Länder Rheinland-Pfalz, Baden-Württemberg und Hessen. Auch der Anbau und der Handel mit Bio-Produkten richtet sich nach der EU-Bio-Verordnung und den strengen Richtlinien des Bio-Verbandes Naturland.