Kürbissuppe mit Kokosmilch und Limette

Vorbereiten 15 Min.
Garen 20 Min.
Gesamtzeit 35 Min.
Schwierigkeit leicht
Unser Saisongemüse im Herbst: wohlig warme Kürbissuppe sorgt für den kulinarischen Wohlfühl-Moment in der kälteren Jahreszeit!

Zutaten

  • Zutaten für 4 Portionen:
  • 1 ganzer Kürbis ca. 1 kg
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Knolle Ingwer
  • 10 ml Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Kokosmilch
  • Saft aus einer Limette
  • 1 Bund grüner Koriander
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Kürbis, Schalotten, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und im Olivenöl farblos anschwitzen.
  2. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten weich schmoren lassen.
  3. Die Suppe in einem Mixer fein pürieren und durch ein feines Haarsieb passieren.
  4. Danach die Kokosmilch zugeben und weiter kochen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  6. Die Kürbissuppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit fein gehacktem Koriander verfeinern.

Autor des Rezeptes

Abb Anatol Elert
Anatol Elert
Turmrestaurant by Elerts
Inhaber und Küchenchef