Kürbissuppe mit Kokosmilch und Limette
Unser Saisongemüse im Herbst: wohlig warme Kürbissuppe sorgt für den kulinarischen Wohlfühl-Moment in der kälteren Jahreszeit!
Zutaten
- Zutaten für 4 Portionen:
- 1 ganzer Kürbis ca. 1 kg
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Knolle Ingwer
- 10 ml Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Kokosmilch
- Saft aus einer Limette
- 1 Bund grüner Koriander
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Kürbis, Schalotten, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und im Olivenöl farblos anschwitzen.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten weich schmoren lassen.
- Die Suppe in einem Mixer fein pürieren und durch ein feines Haarsieb passieren.
- Danach die Kokosmilch zugeben und weiter kochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Die Kürbissuppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit fein gehacktem Koriander verfeinern.