Auf dem Grill gebackene Bundmöhren-Muffins mit Kohlrabi-Parmesan-Ragout
Die beliebte Backware auch mal herzhaft: Muffins aus Bundmöhren. Ein echter Hingucker!
Zutaten
- Zutaten für 15 Portionen:
- 80 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- ca. 250 g Bundmöhren, geraspelt
- 40 g Butter
- 1 Ei
- 70 ml Milch
- Muffin-Backform
- 250 g Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 300 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Sahne
- 50 g Butter
- Olivenöl
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Den Grill auf 200° C vorheizen.
- Mehl und Backpulver in einen Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertriefung drücken.
- In diese die zerlassene Butter, das Ei, die Milch und die geraspelten Bundmöhren geben und alles gut vermengen.
- Die Masse in die Muffin-Backform füllen und 15 Minuten bei 200° C im geschlossen Grill backen.
- Jetzt die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Kohlrabi ebenfalls schälen und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen, die Kohlrabistreifen dazugeben und mit dem Parmesan bestäuben.
- Dann mit der Brühe und der Sahne ablöschen, leicht köcheln lassen bis der Kohlrabi gar ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Butter dazugeben, damit eine leichte Bindung entsteht.
- Die Muffins aus der Backform lösen und mit dem Kohlrabi-Parmesan-Ragout anrichten.