Bundzwiebel Cappuccino mit gebratener Wachtelbrust

Bundzwiebel-Cappuccino mit gebratener Wachtelbrust und Balsamico-Essig

Vorbereiten 10 Min.
Garen 50 Min.
Gesamtzeit 60 Min.
Schwierigkeit mittel
Erfrischend pikant und ursprünglich aus China stammend. Ein Exot wird heimisch.

Zutaten

  • Zutaten für 2 Portionen:
  • 50 g Bundzwiebeln
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 30 ml Créme fraîche
  • 2 Butterflocken
  • 2 Wachtelbrüste
  • 20 ml Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Bundzwiebeln fein schneiden, mit einer Butterflocke glasig anschwitzen.
  2. Die Menge mit Brühe und Sahne ablöschen, kurz durchkochen und mixen.
  3. Anschließend alles mit Créme fraîche und der restlichen Butter schaumig schlagen.
  4. Die Wachtelbrüste auf der Hautseite mit etwas Öl knusprig anbraten, wenden, ziehen lassen.
  5. Danach mit dem Balsamico-Essig beträufeln.
  6. Den Cappuccino mit einer Sahnehaube anrichten und die gebratene Wachtelbrust anlegen.

Autor des Rezeptes

Abb Jürgen Schleicher
Jürgen Schleicher
Casino im Pfalzmarkt
Küchenmeister
Seit über 26 Jahren verfügt Jürgen Schleicher über intensive Berufserfahrung in der Hotellerie und Gastronomie. Durch seine jahrelange Erfahrung in nationalen und internationalen Häusern verfügt er über das notwendige Koch-Know-how. Die Wertschätzung regionaler Qualitätsprodukte aus handwerklicher Produktion gehört für den Küchenmeister genauso dazu, wie das Entdecken traditioneller Lebensmittel und Rezepte. Als Gastgeber widmet er sich dem gesunden Genuss, der Esskultur und der Geselligkeit seiner Gäste.