Gedämpfter Bimi® Brokkoli mit Olivenbutter

Vorbereiten 5 Min.
Garen 10 Min.
Gesamtzeit 15 Min.
Schwierigkeit leicht
Das Besondere: Bimi® Brokkoli kann komplett vom Stiel bis zum Röschen genossen werden. Kein Schnippeln, keine Abfälle.

Zutaten

  • Zutaten für 6 Portionen:
  • 125 g entsteinte, marinierte Oliven
  • 250 g ungesalzene Butter, Raumtemperatur
  • 500 g Bimi® Brokkoli
  • 1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Oliven mit ihrer Marinade sowie den Pfeffer in einer Küchenmaschine fein hacken.
  2. Die Butter, sobald sie weich ist und Zimmertemperatur hat, in eine Rührschüssel geben, die Oliven hinzufügen und mit dem Rücken einer Gabel in die Butter drücken und mit einem Silikonspatel oder Holzlöffel gleichmäßig verrühren und durchmischen.
  3. Die Butter, sobald sie weich ist und Zimmertemperatur hat, in eine Rührschüssel geben, die Oliven hinzufügen und mit dem Rücken einer Gabel in die Butter drücken und mit einem Silikonspatel oder Holzlöffel gleichmäßig verrühren und durchmischen.
  4. Kurz vor dem Essen den Dampfgarer (2 oder 3 Etagen für diese Menge Bimi® Brokkoli) oder einen Topf mit kochendem Wasser vorbereiten. 5 Minuten dämpfen oder 3 Minuten blanchieren, so dass der Bimi® Brokkoli leuchtend grün ist und noch etwas knackig bleibt.
  5. In der Zwischenzeit von der Olivenbutter 50-60 g in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben auf den Boden einer Rührschüssel geben und den gedämpften Bimi® Brokkoli darauf legen. Die restliche Butter rundherum verteilen und nach 30 Sekunden Schmelzzeit die Schüssel vorsichtig umrühren, damit der gesamte Bimi® Brokkoli mit der butterartigen Olivenwürze überzogen ist. Auf eine Servierplatte geben und die Oliven und die nun geschmolzene Butter darüber gießen.

Quelle: Bimi® Brokkoli