Gegrillter Spargel

Vorbereiten 5 Min.
Garen 15 Min.
Gesamtzeit 20 Min.
Schwierigkeit leicht
Unser beliebter Klassiker mal in der grünen Variante. Schneller zubereitet als der weiße, weil nur das untere Drittel geschält werden muss, ist der grüne Spargel zusätzlich noch ausgestattet mit mehr Vitamin C, Folsäure und B-Vitaminen.

Zutaten

  • Zutaten für 4 Portionen:
  • 2 kg grüner Spargel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Meersalz
  • Gemahlener Pfeffer
  • 10 ml Olivenöl
  • Saft von einer augepressten Zitrone

Zubereitung

  1. Grünen Spargel putzen.
  2. Danach mit Olivenöl, Meersalz Pfeffer und Rosmarin marinieren.
  3. Anschließend auf indirekter Hitze gar Grillen.

Autor des Rezeptes

Abb Anatol Elert
Anatol Elert
Turmrestaurant by Elerts
Inhaber und Küchenchef