Gratinierter Pfälzer Stangenspargel
Nach den gehaltvollen Mahlzeiten des Winters macht das leichte Gemüse so richtig Appetit auf Frühjahrsgerichte – und versorgt den Körper zusätzlich mit gesunden Vitaminen.
Zutaten
- Zutaten für 2 Portionen:
- 10 Stangen Spargel
- Blattpetersilie
- 100 g Hackfleisch
- 1/2 Zwiebel
- 100 ml Tomaten-Pelati (ganze geschälte Tomaten)
- 80 g geriebener Gouda-Käse
- Salz
- Pfeffer
- Einige Blätter frischer Basilikum
- Für die Crêpes:
- 1 Ei
- 120 ml Milch
- 90 g Mehl
Zubereitung
- Den Spargel circa 8 – 10 Minuten in sprudelndem Wasser mit etwas Salz, Zucker und Zitrone kochen.
- Aus dem Ei, der Milch und dem Mehl einen Crêpe-Teig zubereiten.
- Die Petersilie circa 5 Minuten garen, pürieren und den Teig mit der Masse grün färben.
- Daraus 2 Crêpes backen und zur Seite stellen.
- Die Zwiebel fein würfeln, zusammen mit dem Hackfleisch in heißem Öl anschwitzen, würzen, mit dem Tomatenpelati auffüllen und etwas durchköcheln lassen.
- Die Spargelstangen in den Kräutercrêpe einrollen, mit der Bolognese-Soße nappieren (überstreichen) und dem Reibekäse überbacken; Basilikum als Garnitur verwenden.