Hokkaido Kürbiscremesuppe mit Apfel
Unser Rezept mit regionalen Zutaten für einen kulinarischen Herbst. Hokkaido, Apfel und Co. verbinden sich hier zu einer herrlich cremigen Suppe, welche an kühleren Herbsttagen für Wohlfühl-Garantie sorgt.
Zutaten
- Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1 L Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 30 g Butter
- 3 EL Weißweinesseig
- Kürbiskernöl zum Garnieren
Zubereitung
- Den Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Apfel schälen, achteln und entkernen. Achtel in feine Scheiben schneiden.
- Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze leicht andünsten. Kürbis und Äpfel zugeben und weitere 2 Minuten dünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Essig, Gemüsebrühe zugießen. Wasser hinzugeben bis zur gewünschten Konsistenz. Im geschlossenen Topf 20 Minuten köcheln lassen.
- Suppe im Mixer fein pürieren, dabei wenn nötig nachwürzen. Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und servieren.