Kaltes Süppchen vom Rhabarber mit Ahornsirup-Ricotta-Croûtons
Unser Frühlingsbote: süßsauer und frisch. Rhabarbar ist vielseitig zubereitbar, auch mal als Kaltes Süppchen mit Croûtons.
Zutaten
- Zutaten für 4 Portionen:
- 320 g Rhabarber
- 0,4 Liter Rieslingsekt
- 12 cl Läuterzucker [alternativ Zucker und Wasser (1:1) einige Minuten klar kochen]
- Saft einer Zitrone
- Frische Minze
- 4 Esslöffel Ricotta
- 2 Eigelb
- 4 Teelöffel Ahornsirup
- 4 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
- Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Mit dem Läuterzucker einige Minuten weich kochen.
- Dann den Rieslingsekt hinzugeben, pürieren und im Eisfach gut abkühlen.
- Für die Croûtons den Ricotta mit dem Eigelb und dem Ahornsirup verrühren und auf die getoastete Scheibe Toastbrot streichen.
- Diese diagonal halbieren und kurz im Backofen gratinieren.
- Die Kaltschale mit dem Zitronensaft abschmecken und in einem tiefen Teller anrichten.
- Die beiden Croûtons oben auf legen und mit der Minze garnieren.