Karamellisierte Radieschen mit lauwarmem Ziegenkäse und geräuchertem Schinken
Knackig scharf: Der Bestseller des Pfalzmarkts hat es in sich. Besonders scharf sind oft die kleinen Knollen – jeder Bissen ein Frischeerlebnis!
Zutaten
- Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Bund Radieschen
- 2 Esslöffel Rohrzucker
- 4 Esslöffel Aceto Balsamico Essig
- 4 kleine Ziegenkäse
- 4 Scheiben roher Schinken
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Zucker karamellisieren, die Radieschen kurz darin schwenken, bis sie eine feine süßliche Note haben.
- Jeden Ziegenkäse mit einer Scheibe Schinken umwickeln und im Backofen 8-10 Minuten zart schmelzen.
- Die Radieschen als Sockel anrichten mit dem warmen Käse-Schinken-Taler servieren.