Kohlrabi-Carpaccio mit Serranoschinken und gerösteten Sonnenblumenkernen
Der beliebte Klassiker ist als Rohkost oder gekocht – eine Runde Sache!
Zutaten
- Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Kohlrabi
- 60 g Serranoschinken
- 2 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Meerrettich
- 1 Prise Zucker
- 1 Esslöffel Petersilie
- 20 g Sonnenblumenkerne
- Salz/Pfeffer/Zucker
Zubereitung
- Den Kohlrabi schälen und mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Einen großen flachen Teller mit den Kohlrabischeiben auslegen.
- Mit Olivenöl, Balsamico-Essig und Meerrettich ein Dressing anrühren und etwas Wasser zufügen.
- Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen.
- Petersilie grob hacken und zum Dressing geben.
- Jetzt das Kohlrabi-Carpaccio damit marinieren.
- In einer kleinen Pfanne die Sonnenblumenkerne ohne Fett trocken rösten, bis sie anfangen zu duften.
- Anschließend über das Kohlrabi-Carpaccio streuen und den Serranoschinken anlegen.