Kürbiskuchen
Unser vielseitiger Herbstklassiker! Wie wäre es mal mit einer süssen Gemüse Nachspeise.
Zutaten
- Zutaten für 8 Portionen:
- 1 halber Kürbis ca. 500 g
- 10 g Salz
- 15 g Zucker
- 1 Knolle Ingwer ca. 50 g
- 5 g Zimt
- 2 St Eier Größe L
- 100 ml Kondensmilch gezuckerte
- Für den Teig:
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 St Ei
- 10 g Salz
Zubereitung
- Teig: Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nach dem Ruhen den Teig in eine Form geben und bei 180°C 20 Minuten blind backen. Nach dem Backen die Kuchenform vollständig auskühlen lassen.
- Kürbismasse: Kürbis in feine Stücke schneiden und weich dämpfen, danach mit den restlichen Zutaten pürieren. Die Masse in die vorgebackene Form geben, glatt streichen und im Backofen bei 160°C ca. 30 Minuten weiter backen. Nach dem Backen den Kuchen vollständig auskühlen lassen und erst dann aus der Backform nehmen.
- Anrichten: Ein Stück Kürbiskuchen auf einem Teller anrichten. Wir empfehlen dazu eine Kugel Fruchtsorbet und etwas Fruchtsauce.