Kürbiskuchen

Vorbereiten 15 Min.
Garen 30 Min.
Gesamtzeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel
Unser vielseitiger Herbstklassiker! Wie wäre es mal mit einer süssen Gemüse Nachspeise.

Zutaten

  • Zutaten für 8 Portionen:
  • 1 halber Kürbis ca. 500 g
  • 10 g Salz
  • 15 g Zucker
  • 1 Knolle Ingwer ca. 50 g
  • 5 g Zimt
  • 2 St Eier Größe L
  • 100 ml Kondensmilch gezuckerte
  • Für den Teig:
  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 St Ei
  • 10 g Salz

Zubereitung

  1. Teig: Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nach dem Ruhen den Teig in eine Form geben und bei 180°C 20 Minuten blind backen. Nach dem Backen die Kuchenform vollständig auskühlen lassen.
  2. Kürbismasse: Kürbis in feine Stücke schneiden und weich dämpfen, danach mit den restlichen Zutaten pürieren. Die Masse in die vorgebackene Form geben, glatt streichen und im Backofen bei 160°C ca. 30 Minuten weiter backen. Nach dem Backen den Kuchen vollständig auskühlen lassen und erst dann aus der Backform nehmen.
  3. Anrichten: Ein Stück Kürbiskuchen auf einem Teller anrichten. Wir empfehlen dazu eine Kugel Fruchtsorbet und etwas Fruchtsauce.

Autor des Rezeptes

Abb Anatol Elert
Anatol Elert
Turmrestaurant by Elerts
Inhaber und Küchenchef