Latte Macchiato vom Hokkaido-Kürbis
Herbst Klassiker mal anders: Bei diesem Rezept kann der Hokkaido Kürbis seinen feinen nussigen, an Esskastanien erinnernden Geschmack voll entfalten.
Zutaten
- Zutaten für 2 Portionen:
- 100 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Stück Hokkaido-Kürbis
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Teelöffel Zimtpulver
- 1 Teelöffel Nelkenpulver
- 1 Teelöffel Ingwer
- 300 ml Milch
- 1 Espresso
- 2 Teelöffel Kürbiskerne
Zubereitung
- Wasser mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen.
- Zuckersirup kochen lassen bis er dickflüssig ist, dann vom Herd nehmen.
- Hokkaido-Kürbis schälen, zerkleinern, pürieren und das Kürbispüree in den warmen Zuckersirup geben.
- Zimt, Nelkenpulver und Ingwer mischen, zum Sirup geben und alles mixen.
- Jetzt die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze gleichmäßig rösten.
- Milch schäumen und in ein Latte-Macchiato-Glas gießen.
- Einen Espresso und einen Teelöffel Kürbis-Sirup unterrühren.
- Dann die Espressomischung ganz langsam in die Milch gießen.
- Den Milchschaum nach Geschmack mit zwei Teelöffeln Sirup dekorieren und den Hokkaido-Latte mit den gerösteten Kürbiskernen servieren.