Marinierte Rucolaspitzen in Safranessigvinaigrette, Kartoffelchips und gebratene Scampi
Comeback auf Umwegen: Würziger Rucola und orientalisch-bitterer Safran vereinen sich mit delikaten Scampi. Ein wahres Geschmackserlebnis!
Zutaten
- Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Rucola
- 3 Esslöffel Safranbalsam/Essig (alternativ Balsamico Rosso)
- 4 Esslöffel natives Olivenöl
- 1 Zweig Dill
- 1 Schalotte
- 1 Teelöffel Ahornsirup
- 2 Esslöffel Rinderbrühe
- 2 Kartoffeln
- 16 Scampi ohne Kopf mit Schale
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Den Rucola waschen und die groben Stiele abschneiden.
- Für die Vinaigrette die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun Safranbalsam/Essig oder alternativ Balsamico Rosso, Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer in einem Messbecher mixen, bis eine Emulsion entsteht, Schalottenwürfel hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffeln schälen, mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden und in kaltem Wasser einige Minuten wässern.
- Anschließend trocken legen und im Fettbad goldgelb frittieren.
- Die Scampi bis auf die Schwanzspitze schälen, in der Mitte bis zur Hälfte anschneiden, den Darm entfernen und bei mittlerer Hitze anbraten.
- Den Rucola mit der Vinaigrette marinieren, anrichten, mit den Kartoffelchips garnieren und die Scampi dazu legen.