Mariniertes Carpaccio von Roter und Gelber Bete mit Pumpernickelsandwich und Feldsalat
Kraftvolle Knolle: Ob rote, gelbe oder Ringelbete, roh oder gekocht, gebacken oder frittiert – immer wieder überrascht ihr intensives Aroma.
Zutaten
- Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Knollen Rote Bete
- 2 Knollen Gelbe Bete
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 6 Scheiben Pumpernickel
- 125 g Butter
- 80 g Feldsalat
Zubereitung
- Für das Carpaccio die Bete farblich getrennt in Salzwasser weichkochen (Stichprobe mit Gabel).
- Danach schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Für das Sandwich die Butter in Scheiben schneiden und mit dem Pumpernickel abwechselnd schichten.
- Die Bete-Scheiben farblich abwechselnd auf dem Tellerrand, zusammen mit dem Feldsalat kreisförmig anrichten.
- Bete und Feldsalat mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und Zitrone marinieren.
- Das Pumpernickelsandwich auf der Tellermitte anrichten.