Mediterraner Spargel-Salat
Schnell und einfach lecker! Wie wäre es mal mit Spargel als Salat? Die perfekte Beilage im Frühling.
Zutaten
- Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg weißer Stangenspargel
- 1 kg grüner Stangenspargel
- 20 Kirschtomaten
- 2 Schalotten
- 1 El grober Senf
- 30 g Salz
- 50 ml Olivenöl
- 1 Schale Kresse
- Paar Blätter Basilikum
- 10 ml weißen Balsamicoessig
Zubereitung
- Weißen und grünen Spargel schälen.
- In gut gesalzenem Wasser kurz blanchieren und in kleine Stücke schneiden.
- Schalotten schälen und klein schneiden.
- Aus den Schalotten, halbierten Kirschtomaten, Senf, Olivenöl, Balsamicoessig und etwas Spargelwasser eine Marinade herstellen.
- Die Spargelstückchen mit der Marinade marinieren und auf dem Teller anrichten und mit Kresse ausschmücken.