Pak Choi mit Kräuterseitlingen, Kokosmilch, Ingwer und gebratenem Flusszanderfilet
Kleines Kraftpaket: Unser Exot unter den Gemüsesorten kann sich sehen lassen. Das ursprünglich aus Asien stammende Gemüse schmeckt kurz angedünstet besonders aromatisch.
Zutaten
- Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Pak Choi
- 2 bis 3 Kräuterseitlinge – je nach Größe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel fein gewürfelter Ingwer
- 1 kleine Chilischote
- 200 ml Kokosmilch
- 2 Teelöffel Limettensaft
- 2 Butterflocken
- 360 g Flusszanderfiltet
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Pak Choi waschen und bis zum Stielansatz in Streifen schneiden.
- Die Kräuterseitlinge vorsichtig putzen und in Scheiben schneiden.
- Knoblauch würfeln und mit dem Ingwer und Pak Choi in Butter gleichmäßig anschwitzen, mit Limettensaft und Kokosmilch ablöschen und ein paar Minuten dünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.
- Jetzt den Zander auf der Hautseite in Olivenöl knusprig anbraten, die Seitlinge dazugeben und alles zusammen kurz garen.
- Den Pak Choi mit den Kräuterseitlingen und dem Zanderfilet anrichten.