Pastinaken-Currysuppe mit Rehschinken aus Wacholderrauch
Back to the roots: püriert, frittiert, gedünstet oder als Suppe. Das Wintergemüse macht in vielen Gerichten eine gute Figur!
Zutaten
- Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Pastinaken
- 250 g mehlige Kartoffeln
- 1 Esslöffel Butter
- 80 ml Weißwein
- 1 l Brühe
- 1 Teelöffel Curry
- Salz
- Pfeffer
- 375 ml Sahne
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
- 6 Scheiben Rehschinken aus dem Wacholderrauch
Zubereitung
- Die Pastinaken und Kartoffeln schälen.
- Von einer Pastinake 18 dünne Scheibchen abholen und beiseite stellen, sie kommen später als Dekoration auf die Suppe.
- Die übrigen Pastinaken und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in einem Topf in Butter andünsten und mit Curry bestäuben.
- Mit Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen, mit Brühe aufgießen, würzen und ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
- Währenddessen in einer Pfanne die Butter schmelzen und die 18 Pastinakenscheibchen langsam ganz knusprig braun braten. Anschließend warm halten.
- 75 ml der Sahne steif schlagen, mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren und dabei die übrigen 300 ml Sahne untermixen.
- In Teller schöpfen und mit einem Klecks der geschlagenen Sahne, den gebratenen Pastinakenscheiben, der gehackten Petersilie sowie dem Rehschinken servieren.