Pinova-Bratapfel vom Grill
Lieblingsobst: Äpfel sind unangefochtene Nummer eins im Obstranking. Im Winter sehr beliebt, der Pinova-Apfel mit der orange-roten Schale und dem süßsäuerlichen Geschmack.
Zutaten
- Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Pinova Äpfel
- 80 g Marzipanrohmasse
- 40 g gehobelte Mandeln
- 20 g Rosinen
- 4 cl Rum
Zubereitung
- Das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und beide Enden des Apfels knapp abschneiden. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne rösten.
- Aus dem Marzipan, den Mandeln, den Rosinen und dem Rum eine Masse herstellen. Den Apfel mit der Masse von beiden Seiten befüllen.
- Jetzt den Apfel bei mittlerer Hitze (im geschlossenen Grill) circa 20 Minuten grillen.
- Serviervorschlag: Dazu passen Vanille- oder Nougatsauce und ein leckerer Glühwein!