Spargelsuppe

Vorbereiten 30 Min.
Garen 10 Min.
Gesamtzeit 40 Min.
Schwierigkeit leicht
Der Klassiker mit vollem Spargelaroma! Cremig leicht und einfach lecker.

Zutaten

  • Zutaten für 4 Portionen:
  • 1 kg Bruchspargel
  • 2 Schalotten
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 20 g Meersalz
  • Gemahlener Pfeffer
  • 0,5 l Sahne
  • 0,1 l trockener Weißwein
  • 1 l Spargelfond vom Vortag

Zubereitung

  1. Saft von einer ausgepressten Zitrone.
  2. Spargel in kleine Scheiben schneiden.
  3. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Zusammen in einem Topf leicht anschwitzen.
  5. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Spargelfond auffüllen.
  6. Spargel weichkochen. Die Suppe im Mixer weich pürieren.
  7. Durch ein Sieb wieder in den Topf passieren, mit Sahne auffüllen und fertigkochen.
  8. Mit Zitronensaft nachschmecken.
  9. Vor dem Servieren mit Stabmixer aufschäumen und anrichten.
  10. Dazu passen kleine Spargelstückchen und Croutons.

Autor des Rezeptes

Abb Anatol Elert
Anatol Elert
Turmrestaurant by Elerts
Inhaber und Küchenchef