Spargelsuppe
Der Klassiker mit vollem Spargelaroma! Cremig leicht und einfach lecker.
Zutaten
- Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Bruchspargel
- 2 Schalotten
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 20 g Meersalz
- Gemahlener Pfeffer
- 0,5 l Sahne
- 0,1 l trockener Weißwein
- 1 l Spargelfond vom Vortag
Zubereitung
- Saft von einer ausgepressten Zitrone.
- Spargel in kleine Scheiben schneiden.
- Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zusammen in einem Topf leicht anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen und mit dem Spargelfond auffüllen.
- Spargel weichkochen. Die Suppe im Mixer weich pürieren.
- Durch ein Sieb wieder in den Topf passieren, mit Sahne auffüllen und fertigkochen.
- Mit Zitronensaft nachschmecken.
- Vor dem Servieren mit Stabmixer aufschäumen und anrichten.
- Dazu passen kleine Spargelstückchen und Croutons.