Staudensellerie-Apfelsalat mit Walnüssen, Erdbeeren und Chorizo-Salami

Vorbereiten 30 Min.
Garen – –
Gesamtzeit 30 Min.
Schwierigkeit leicht
Die Super-Staude ist besonders reich an Kalium, Natrium, Magnesium und Kalzium. Selleriesaft ist sogar zum Lieblings-Superfood aufgestiegen.

Zutaten

  • Zutaten für 2 Portionen:
  • 1/2 Bund Staudensellerie
  • 1 Apfel
  • 80 g süße Sahne
  • 100 g Joghurt
  • 40 g Walnüsse (grob gehackt)
  • 100 g Erdbeeren
  • 80 g Chorizo-Salami
  • Essig, Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Den Staudensellerie vom Strunk lösen und die Stiele waschen.
  2. Von der Unterseite vorsichtig die Fäden abziehen und in feine Rauten schneiden.
  3. Den Apfel vierteln, putzen und in Spalten schneiden.
  4. Die Sahne anschlagen, mit dem Joghurt, den Äpfeln und dem Staudensellerie marinieren.
  5. Jetzt die Erdbeeren waschen und gleichmäßig stückeln.
  6. Die Salami in „Rädle“ schneiden.
  7. Den Salat mit den Erdbeeren und der Chorizo- Salami anrichten, die Walnüsse darüber streuen und mit ofenfrischem Baguette servieren.

Autor des Rezeptes

Abb Jürgen Schleicher
Jürgen Schleicher
Casino im Pfalzmarkt
Küchenmeister
Seit über 26 Jahren verfügt Jürgen Schleicher über intensive Berufserfahrung in der Hotellerie und Gastronomie. Durch seine jahrelange Erfahrung in nationalen und internationalen Häusern verfügt er über das notwendige Koch-Know-how. Die Wertschätzung regionaler Qualitätsprodukte aus handwerklicher Produktion gehört für den Küchenmeister genauso dazu, wie das Entdecken traditioneller Lebensmittel und Rezepte. Als Gastgeber widmet er sich dem gesunden Genuss, der Esskultur und der Geselligkeit seiner Gäste.