Staudensellerie-Apfelsalat mit Walnüssen, Erdbeeren und Chorizo-Salami
Die Super-Staude ist besonders reich an Kalium, Natrium, Magnesium und Kalzium. Selleriesaft ist sogar zum Lieblings-Superfood aufgestiegen.
Zutaten
- Zutaten für 2 Portionen:
- 1/2 Bund Staudensellerie
- 1 Apfel
- 80 g süße Sahne
- 100 g Joghurt
- 40 g Walnüsse (grob gehackt)
- 100 g Erdbeeren
- 80 g Chorizo-Salami
- Essig, Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Den Staudensellerie vom Strunk lösen und die Stiele waschen.
- Von der Unterseite vorsichtig die Fäden abziehen und in feine Rauten schneiden.
- Den Apfel vierteln, putzen und in Spalten schneiden.
- Die Sahne anschlagen, mit dem Joghurt, den Äpfeln und dem Staudensellerie marinieren.
- Jetzt die Erdbeeren waschen und gleichmäßig stückeln.
- Die Salami in „Rädle“ schneiden.
- Den Salat mit den Erdbeeren und der Chorizo- Salami anrichten, die Walnüsse darüber streuen und mit ofenfrischem Baguette servieren.