Zweierlei von Pfälzer Erdbeeren

Vorbereiten 10 Min.
Garen 40 Min.
Gesamtzeit 50 Min.
Schwierigkeit mittel
Süß, salzig und frisch – eine Geschmacksexplosion auf dem Teller. Unsere Pfälzer Erdbeeren zeigen sich als vielseitiger Allrounder!

Zutaten

  • Zutaten für 4 Portionen:
  • Für die Marinade:
  • 50 ml Läuterzucker (50 g Zucker und 50 ml Wasser)
  • 20 ml Erdbeeressig
  • Für den Salat:
  • 500 g Pfälzer Erdbeeren
  • 1 Bund Minze
  • Für das Sorbet:
  • 500 g Pfälzer Erdbeeren
  • 100 ml Aperol
  • 100 g Zucker
  • 1 Blatt Gelatine
  • Für die Deko:
  • 4 Brocken Luft von weißer Schokolade
  • Salzkaramell
  • Aceto Balsamico

Zubereitung

  1. Für die Marinade: Zucker und Wasser aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Erdbeeressig hinzugeben und abkühlen lassen.
  2. Für den Salat: Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Mit Marinade und mit fein geschnittenen Minzblätter marinieren.
  3. Für das Sorbet: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden. Mit dem Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und verkochen lassen. Ausgedrückte Gelatine im warmen Püree auflösen. Aperol unterrühren, die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen. ALTERNATIV: Die Masse auf ein flaches Blech füllen und in den Froster stellen. Nachdem die Masse gefroren ist, diese in kleine Stücke brechen und mit dem Mixer pürieren.

Autor des Rezeptes

Abb Anatol Elert
Anatol Elert
Turmrestaurant by Elerts
Inhaber und Küchenchef