Warenkunde

Hier finden Sie Informationen zu Herkunft und Anbau unserer Produkte sowie Produktübersichten.

Kraeuter

Kräuter

Kräuter wurden schon früh als Würzpflanzen und auch in der Medizin verwendet.

weiterlesen
Äpfel und Birnen

Kernobst

Unser beliebtestes Obst kann ganzjährig aus der Region verzehrt werden.

weiterlesen
Erbsen

Hülsenfrüchte

Allein von den Erbsen existieren etwa 250 Sorten, die sich in Größe, Form, Farbe und Erntezeitpunkt unterscheiden.

weiterlesen
Chinakohl, Rotkohl, Weißkohl, Wirsing, Rosenkohl

Kohlgemüse

In Kohl steckt genauso viel Vitamin C wie in Zitrusfrüchten, was ihn zum idealen Wintergemüse macht.

weiterlesen
gurken, tomaten, kürbis, paprika

Fruchtgemüse

Fruchtgemüse liebt warme und geschützte Standorte mit ausreichend Wasser – Bedingungen, die im Gemüsegarten der Pfalz bestens gegeben sind.

weiterlesen
Wurzelgemüse, Knollengemüse

Wurzeln und Knollen

Küchensprachlich werden unter Wurzeln und Knollen alle essbaren, unterirdischen Pflanzenteile zusammengefasst, die Wurzeln und Knollen ausbilden.

weiterlesen
Zwiebeln

Zwiebelgemüse

Zwiebelgemüse wird seit über 3000 Jahren kultiviert. Römische Legionäre brachten es nach Mitteleuropa, wo sie sich rasch verbreiteten.

weiterlesen
spargel

Spargel

Schon in der Antike wurde Spargel angebaut, und schon damals war er ein besonders geschätztes Gemüse.

weiterlesen